Planung

Küchenplanung in Salzburg

Optimale Küchenplanung bei Ihrem Küchenprofi in Salzburg

 

Von einer fachgerechten und überlegten Planung Ihrer Küche profitieren Sie jeden Tag, denn im Alltag werden Planungsfehler sofort offensichtlich. Wenn beispielsweise der Weg zwischen Kühlschrank und Herd zu weit oder der Geschirrspüler immer im Weg ist, dann ärgert man sich täglich darüber. Im Nachhinein lässt sich aber nichts mehr ändern und eine Küche haben Sie im Normalfall mindestens 10 Jahre.

Durchdachte Planung von Anfang an

Wir empfehlen daher auf Billigküchen „von der Stange“ zu verzichten und langfristig Geld zu sparen. Denn gute Qualität hält einfach länger und mit einer professionellen Planung Ihrer Küche haben Sie beim Kochen jeden Tag eine Freude. Die Wege sind ideal geplant, die Schubladen und Kästen passen genau zu Ihren Anforderungen, Herd und Backofen sind am richtigen Platz und die Optik Ihrer Küche ist einfach überzeugend.


Planung und Einbau

Das RIWA-Küchenteam aus Salzburg hilft Ihnen gerne dabei, Ihre Traumküche zu realisieren. Wir wissen wie eine optimale Küche funktioniert und berücksichtigen zusätzlich Ihre individuellen Wünsche. Sobald die Küche geplant ist, kümmern wir uns auch um den reibungslosen Einbau, wobei wir natürlich auch die entsprechenden Wasser- und Stromanschlüsse von Anfang an mit einplanen. Sie müssen sich um gar nichts kümmern und werden vom Ergebnis begeistert sein.

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Herd, Spüle und Kühlschrank

Eine ideale Küchenplanung muss natürlich zunächst die räumlichen Gegebenheiten berücksichtigen. Wie viel Platz ist in Ihrer Küche? Gibt es Besonderheiten, wie Ecken oder Dachschrägen? Wo sind die Fenster und Türen, wo die Anschlüsse? Wie groß sind die Personen, die die Küche benützen werden? Welche Geräte müssen berücksichtigt werden? Was sind die individuellen Wünsche und Vorstellungen der Bewohner? Wie kann man das Dreieck Herd, Spüle, Kühlschrank optimal anordnen? Diese und viele andere Fragen werden von uns berücksichtigt. 

Hier noch ein paar Tipps für die optimale Küchenplanung:

  • Planen Sie möglichst kurze Wege zwischen den wichtigsten Arbeitsbereichen.
  • Alles, was Sie zum Kochen brauchen, sollte schnell zur Hand sein.
  • Die Beleuchtung der Arbeitsflächen muss stimmen.
  • Jeder Winkel soll für Stauraum gut genützt werden, bei Bedarf Vollauszüge verwenden.
  • Ideale Funktion der Kästen Innenausstattung.
  • Die Höhe der Küche soll an die Personen angepasst sein, die dort arbeiten.
  • Platzsparende Türlösungen sind möglich.
  • Elektrogeräte optimal platzieren und nach Möglichkeit höher einbauen.

Haben Sie Fragen oder wollen Sie einen gratis Erstgesprächtermin vereinbaren? Dann kontaktieren Sie uns gleich! Wir freuen uns darauf, für Sie tätig zu werden.